я и Артур
Тугиев
Я и Артур
Показать больше

История Елены Макаровой и ее сына Тугиева Артура, 2011 г.р.

   03.12.2015 мой бывший муж Тугиев Рамиль Гильманович, 04.05.1988 г.р. ворвался с сотрудниками частного охранного предприятия, которых он нанял, в детский сад в г.Барнауле и забрал моего сына Тугиева Артура, 2011 г.р. и увез в неизвестном направлении. До настоящего времени мне неизвестно жив ли мой сын и где он находится, Тугиев Р.Г. на связь не выходит. 
   Согласно решению суда, ребенок должен проживать со мной. В настоящее время имеется решение суда о НЕМЕДЛЕННОЙ передаче ребенка матери, которое Тугиев Р.Г. игнорирует, нарушая закон. Бывшего мужа в общении с сыном я никогда не ограничивала, но за последние 3 года, он приходил к сыну всего несколько раз. Я предполагаю, что скрывая сына, он хочет сделать мне больно, хотя в первую очередь страдает маленький ребенок. Я серьезно опасаюсь за жизнь и здоровье как физическое, так и психическое, моего сына. Мной написаны заявления во все органы государственной власти: полиция, опека, прокуратура, служба судебных приставов, но из-за особенностей работы указанных органов поиск ведется очень медленно. С самого рождения мы с сыном, как и любая любящая мама со своим малышом, были неразлучны. На сегодняшний день я не видела своего сына ПОЧТИ 2  ГОДА!!! 
     На сегодняшний день мне известны города, в которых Тугиев Р.Г. скрывал моего сына : г.Уфа, г.Сибай, г.Димитровград, г.Краснодар и Краснодарский край, г.Ульяновск, г.Москва и Московская область. Где он находится сейчас мне неизвестно. Я незамедлительно организовала поиски сына всеми законными способами. 
      Но в феврале 2016 года Тугиев Р.Г. написал заявление в полицию на моего супруга о якобы совершенных развратных действиях в отношении моего сына. Я хочу отметить, что отношения между моим сыном Артуром и супругом были очень добрые, дружеские, супруг проявлял заботу о моем сыне, относился к нему как к родному ребенку, что вызывало ревность со стороны Тугиева Р.Г., ни о каких развратных действиях со стороны супруга в отношении Артура и речи не могло быть. 
      Данное обвинение относится к тяжким, поэтому была немедленно организована проверка Следственным комитетом РФ, были проведены экспертизы, в том числе проверка на Полиграфе. По результатам проверки был вынесен отказ в возбуждении уголовного дела в отношении моего супруга, так как следствием было достоверно установлено, что мой супруг никаких противоправных действий не совершал. Также следствием было установлено, что мой сын подвергался недопустимому психологическому воздействию, а его показания против моего супруга были заучены наизусть. Следствием сделан однозначный вывод, что заявление было написано Тугиевым Р.Г. в целях воздействия на меня и для принятия решения о месте проживания ребенка в его пользу. В ходе судебного разбирательства о передаче ребенка матери и определении места жительства, весной 2016 года, из свидетельских показаний было установлено, что Тугиев Р.Г. не обеспечивает Артуру медицинского обслуживания (чтобы не нашли через мед.учреждение), режима дня, отдыха, правильного питания, систематически употребляет спиртное, также до сильного опьянения, курил наркотическую траву. Сестра Тугиева Р.Г. – Уразаева А.Г. (называла себя психологом) формировала негативное отношение ребенка к матери. Скрывая ребенка, Тугиев Р.Г. жил с ребенком в доме, который снимал, без электричества и отопления, пищу готовили на огне. После смены адреса, было вновь снято жилье, где Тугиев Р.Г. все свободное время проводил за компьютерными играми, до 2-3 часов ночи, вместе с ребенком допоздна смотрел фильмы ужасов. Денежные средства на проживание и оплату квартиры выделяла мать Тугиева Р.Г., по ее указанию он менял номера телефонов и съемные квартиры. 
      Свидетельские показания подкреплены соответствующими фотоснимками. После вынесения решения суда от 07.04.2016 о немедленной передаче ребенка матери, судебными приставами Тугиев Р.Г. и мой сын были объявлены в РОЗЫСК. 
        17.10.2016 в ходе розыскных мероприятий было установлено место нахождение моего сына Артура по месту жительства моей бывшей свекрови – Тугиевой А.К. в г.Димитровграде. В ходе совершения исполнительных действий судебным приставом-исполнителем Племянниковым В.С. по передаче ребенка мне по решению суда, сотрудник опеки г.Димитровграда – Сорокина Ю.А. ОТКАЗАЛАСЬ исполнить решение суда о НЕМЕДЛЕННОЙ передаче ребенка и передать ребенка матери. Прокуратурой г.Димитровграда выявлено нарушение федерального законодательства и Семейного кодекса РФ сотрудниками опеки и судебным приставом г.Димитровграда. 
             Действия вышеуказанных сотрудников привели к тому, что Тугиев Р.Г. вновь скрылся с моим сыном, розыск продолжается. 
Второй раз судебные приставы Ульяновской области обнаружили моего сына в июне 2017 года на территории Краснодарского края Туапсинского района, на территории детского лагеря «Юный нефтяник», но вследствие, как я полагаю, личной заинтересованности должностных лиц органов опеки и службы приставов по г.Туапсе решение суда вновь не было исполнено.

         В третий раз моего ребенка судебные приставы по Ульяновской области обнаружили в г. Москва сентябре 2017 года , но передача ребенка мне вновь не состоялась вследствие неорганизованности и не принятия  соответствующих мер по передаче ребенка и исполнению решения суда приставами по г.Москве.

        В настоящее время в отношении Тугиева Р.Г. возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.330 УК РФ «Самоуправство» за неисполнение решения суда о передаче ребенка матери.

Ребенок возвращен Матери сотрудниками ФССП.

©2017-2019 STOPкиднеппинг

При копировании материалов

ссылка на сайт обязательна.