Машенька моя родная, люблю тебя!

Твоя МАМА

ОФИЦИАЛЬНОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ

        Я, Косторнова Марина Валерьевна, бывшая жена сотрудника ПАО «Газпром» Малышева Артема Анатольевича и мать его детей, прошу Вас обратить внимание НИЖЕОПИСАННУЮ СИТУАЦИЮ. 

 

     В августе 2015 года я с детьми выехала в Королевство Таиланд г. Паттайя с целью длительного проживания. Выезд детей, равно как и их проживание было в обязательном порядке согласовано с отцом. Он не возражал против этого, напротив неоднократно приезжал к нам в гости, проводил время с детьми и отдыхал сам. 

В августе 2016 года пройдя обследование в онкологическом центре в городе мне поставили диагноз: онкология. В связи с чем, я срочно выехала из Королевства Таиланд в Россию на обследование в онкологический центр ФГБУ РОНЦ имени Н.Н. Блохина. 

Перед своим отъездом я попросила Артема Анатольевича приехать, по возможности, к детям и заботиться о них в мое отсутствие. Малышев А.А. пробыл с ними с 11 по 27 октября и уехал не дожидаясь моего возвращения, оставив детей с няней.

В России 12 октября 2016 мне была сделана операция. Сразу после этого я вернулась к детям 31 октября 2016 года. Далее прошу Вас с особым вниманием отнестись к изложенным фактам.

28 ноября 2016 года находясь в г. Санкт-Петербурге без моего ведома Малышев подал в суд на определение места жительства детей. Органы опеки и попечительства по месту проживания детей, так же не оповестив меня об этом, не применив выхода на дом, не сделав экспертного обследования приняли решение об определении места жительства детей с отцом в г. Санкт-Петербурге. Так же А.А. Малышев, без моего письменного согласия, нарушая законодательство РФ, выписал детей из г. Москвы и прописывает их в г. Санкт-Петербурге. Данные действия вызывают сомнения о своей правомерности и противоречат закону.

Не зная о вышеперечисленных фактах, 04 февраля 2017 года я была вынуждена выехать из Таиланда в Россию на повторную операцию в онкологический центр ФГБУ РОНЦ имени Н.Н. Блохина Минздрава России. На время моего отъезда с детьми также находилась няня, с которой у меня был заключен договор. Я снова обратилась к отцу своих детей за помощью. Он приехал в Тайланд после моего отъезда 10 февраля 2017г. 

10 февраля, находясь в процессе лечения, я позвонила в Тайланд детям и отцу. На звонки не было ответа до утра 11 февраля. Утром Малышев А.А. связался со мной, и я узнала, что он с детьми в г. Санкт-Петербурге. Таким образом, Малышев А.А. не договариваясь со мной принял решение, что дети будут жить с ним и далее не предупреждая няню и, что крайне опасно, детей, вывез их из Королевства Тайланда. С 11 февраля 2017 года я неоднократно обращалась в органы Опеки и попечительства предоставив им определение Нагатинского районного суда г. Москвы от 28 ноября 2011 года об определении места жительства со мной, с просьбой оказать содействие и повлиять на отца детей, чтобы он вернул мне девочек. В чем мне органы опеки отказали. В силу сложившихся обстоятельств мне пришлось прекратить лечение и в срочном порядке разыскивать детей.

          17 февраля 2017 года с помощью органов Опеки и попечительства по Санкт-Петербургу Малышев А.А, вернул мне младшую дочь Марианну, так как она активно сопротивлялась и не слушалась его, выражая желание быть со мной. Маша, старшая дочь, находясь под влиянием страха от неожиданных действий отца, давления с его стороны, подписала в органах Опеки и попечительства по Санкт-Петербургу заявление, что она хочет остаться с отцом. В период с 10-17 февраля А.А. Малышев не давал мне общаться и видеться с ней. 

22 февраля 2017 года я повторно обратилась в ОВД района Москворечье-Сабурово г. Москвы по месту своего жительства по факту незаконных действий по отношению детей со стороны отца. 

      Данные действия отца, а именно, обман детей и склонение их к обману одного из родителей (меня – матери), вывоз из страны пребывания против их воли и воли второго родителя, давление и угрозы является применением по отношению к ним психологического насилия. Последствия насильственных действий были отражены в заключении психолога, проводившего обследование младшей дочери Марианны, а также в заключении специалиста опеки, опрашивающего Марианну на предмет отношения к отцу и ситуации в целом. Со старшей дочерью я не могу встретиться и выяснить ее состояние, так как отец не дает возможности общения с ней.

         Далее А.А. Малышев подал в суд на определение места жительства детей. 14 июня 2017 года суд был им выигран. Он обещал забрать у меня Марианну. Ребенок не изъявляет желания жить с отцом. Марианна является инвалидом детства по сердечно-сосудистой системе. В данном случае изъятие Марианны  может повлечь за собой угрозу ее жизни и здоровью.

       Довожу до Вашего сведения, что за защитой прав и законных интересов детей, я буду обращаться в компетентные органы и осуществлять это любым доступным в рамках закона способом.

©2017-2019 STOPкиднеппинг

При копировании материалов

ссылка на сайт обязательна.