Деньги решают не все: суд вернул петербурженке Юлии Шик детей

оллегия городского суда Петербурга отменила решение Ленинского райсуда в деле Юлии Шик. Ранее ее лишили права общаться с сыновьями, которых суд передал под опеку отцу, экс-супругу Юлии Шик, члену состоятельной семьи и бывшему директору музея стрит-арта Андрею Зайцеву.

Трагическая история началась осенью 2017 года. Зайцев ушел из семьи к другой женщине и почти не появлялся дома, а сыновья от брака с Шик – трехлетний Степан и пятилетний Федор жили с матерью. Бывший супруг попросил Юлию дать разрешение на совместный отдых с детьми в Греции. Планировалось, что они проведут за границей 10 дней, но по воле отца остались там на несколько месяцев. Поле этого Юлия Шик решила официально развестись и подала иск в Ленинский районный суд. Она только хотела вернуть своих детей. Однако вместо этого в феврале 2018 года судья вынес совсем другое решение: маму разлучили с сыновьями и позволили видеться с ними только 2 часа в неделю, причем только в присутствии психолога или их отца.

Отметим, что Андрей Зайцев приходится сыном состоятельному и влиятельному человеку – директору Завода слоистых пластиков и соучредителю нескольких компаний Дмитрию Зайцеву.  

Председатель Законодательного собрания Петербурга Вячеслав Макаров весной этого года привлек общественное внимание к этой истории и взял ее под личный контроль. 

«Суд поддержал право матери быть со своими детьми. Отбирать ребенка – это нарушение норм морали, человечности. В таких случаях больше всего страдают дети. Их никогда не должны касаться взрослые проблемы, выяснение отношений между родителями. Детство должно быть беззаботным и счастливым, и мама должна быть рядом. Необходимо, чтобы решение суда было выполнено», – прокомментировал решение суда Вячеслав Макаров.

Он также сказал, что ситуация с Юлией Шик показала, что такие случаи, к сожалению, не единичны. По его словам, к депутатам поступают десятки подобных обращений от мам, чьи права на воспитание собственных детей оказались нарушены, даже из других регионов.

В апреле этого года Ленинский суд также назначил психологическую экспертизу для Андрея Зайцева, которая должна была состояться 8 мая. Однако Зайцев не пришел на нее. По версии издания, он заявил, что уехал отдыхать в Северную Осетию до 27 мая, но сам в это время находился в Петербурге. Причем Шик постоянно писала Зайцеву, чтобы узнать, где находятся ее дети, но он игнорировал ее просьбы.

Теперь Андрей Зайцев обязан выполнить решение Горсуда немедленно и вернуть братьев их матери. Если этого не произойдет, этот вопрос будет решен судебными приставами. Как пояснил «ПД» адвокат Шик Илья Титов, формально определение вступает в силу сразу после его оглашения.

«При этом городскому суду нужно какое-то время, чтобы изготовить сам мотивированный текст определения. Обычно на это уходит 2-3 недели. Как только мы получим этот документ, будем его исполнять», – сказал Титов.

Как сообщила изданию сама Юлия, после решения суда ее экс-супруг пропал и не выходит на связь. 

«Мы с адвокатом направили несколько уведомлений Андрею, чтобы он добровольно исполнил определение суда, но ответа не последовало. Он также скрывает детей. У меня нет никакого контакта с ним и с детьми. Его сим-карта стала нерабочей», – рассказала Шик.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Share on Facebook
Share on Twitter
Please reload

Избранные посты

Законопроект предлагает предоставить судебным приставам право изымать и отправлять в социальные учреждения детей у отцов и матерей, лишенных или огран...

Депутат Госдумы Оксана Пушкина прокомментировала законопроект об изъятии детей, похищенных одним из родителей. Документ Государственная Дума РФ принял...

April 15, 2019

1/3
Please reload

Недавние посты