Меня зовут Татьяна Колиберда. Я мама долгожданного, любимого мальчика Марка Колиберды, 24.06.2013 года рождения. Марк родился и вырос в Москве. 

С самого его рождения мы не расставались. Мое сердце стучало в такт его сердцу, я была полностью включена в материнство, отодвинув на второй план все остальные сферы жизни. Марк рос, нам было весело, хорошо, интересно вместе. Мой муж Колиберда Максим Александрович, 27.01.1987 г.р., так же проживал с нами до 05.09.2017 года.  Он занимался бизнесом, был генеральным директором двух ООО и ему было не до нас. Он делал акцент именно на деньгах. Дома бывал редко. Примерно один раз в неделю мы проводили время всей семьей - втроем. С моими родителями Максим запретил нам с Марком общаться. Его семья осталась в Красноярске. Но, в 2016 году к нам переехал его отец  - Колиберда Александр Геннадьевич. С его приездом я перестала узнавать своего мужа. Он и раньше был строг и у него случались приступы гнева, но с приездом папы Максим начал впадать в сосояние аффекта, жестоко наказывать, унижать меня и ребенка. 

C Марком мы всегда были вместе. Да, он иногда гулял с Максимом, они вместе ходили в бассейн и в музеи. Но Я никогда не отдавала Марка никому кроме мужа, я никогда никуда не уезжала от сына. Для Марка было важно быть со мной, я принимала его желания и старалась лучше понимать сына. Читала много литературы по детской психологии, изучила теорию привязанности и другие подходы. Кормила Марка грудью, плавно и мягко приучала к горшку, нежно и осознанно вводила его в коллектив, когда он был готов к этому. Марк - мой любимый, долгожданный, родной, мое сердечко.

Единственное что меня пугало в тот период материнства - мой муж. Каждый раз он топтал мой авторитет в глазах сына, унижал меня и оскорблял. И я думала, как же так, неужели сын будет всю свою жизнь думать, что семья - это вот такое вот. Тогда я не думала о себе. Только о нем. Иногда Максим ставил нас вместе в угол, угрожал нам ремнем. Приступы у него случались внезапно. Однажды мы втроем ехали за город в машине и он в порыве ярости начал подрезать другие машины на скорости 200 км в час. До сих пор помню как я кричала в голос: «В машине ребенок, прекрати! Остановись, умоляю!» и долго плакала после. Всеми своими действиями он мне говорил - ты никто, молчи. Также однажды Марк перед сном рассказал мне, что сильно испугался, когда проснулся в машине, а папы нет: «Я долго плакал и звал папу». Утром, поговорив с Максимом, я выяснила, что днем они поехали гулять и Марк уснул в машине, а Максим оставил его спящего, совсем одного и ушел с Сбербанк решать финансовые вопросы. Но ребенок проснулся один. Только я видимо понимаю насколько это опасно и страшно для маленького ребенка. После этого ситуация повторялась еще один раз, хотя я умоляла Максима не оставлять Марка одного спящего в машине. Все эти ситуации копились и я начала подозревать, что мой муж не способен на эмпатию, сочувствие, привязанность. Но в один момент я поняла, что не могу больше мучать ребенка, ведь он страдает от такого поведения своего папы.

05 сентября 2017 года он применил силу ко мне и к ребенку. Это было страшно. Я не приемлю методы физического насилия и всегда была против них, о чем знают все мои друзья, близкие, в том и числе и Колиберда Максим Александрович. Я умоляла его не травмировать ребенка и не срывать на нем свой гнев из-за опоздания на работу. Максим применил ко мне физическую силу, когда я пыталась защитить ребенка от незаслуженного наказания. Мой муж, затащил ребенка в комнату и что-то делал с ним. Марк кричал «Мама, мамочка, спаси меня».

Я пыталась открыть дверь и плакала. В приступе ярости Колиберда М.А. выбежал из комнаты, схватил меня за руку и потащил в другую комнату, потом с силой толкнул в комнату, я пролетела три метра и приземлилась копчиком на пол. Никаких следов от этой травмы не осталось. 

Мы с ребенком были напуганы, после того как Колиберда М.А. уехал на работу, наш сын Марк обнимал меня, жалел и говорил, что боится жить в этой квартире. Я решилась позвонить в полицию и совершила вызов в службу «02» номер 20125 от 05.09.2017 года. Ко мне домой приехал участковый уполномоченный ОМВД России по району Митино 

г.Москвы старший лейтенант полиции Шестак А.С.. Он видел в каком состоянии мы находились с ребенком. Рассказав ему ситуацию настолько подробно, насколько могла, я написала заявление, в котором просила провести с Колиберда М.А. разъяснительную беседу. Мне было страшно и я надеялась, что участковый сможет вразумить моего мужа. Написав заявление (КУСП - 20091), я приняла решение переехать в квартиру, в которой мы были прописаны с ребенком с сентября 2016 года, по адресу улица Фомичевой, дом 13. Собрав все вещи и игрушки Марка за три часа, я переехала самостоятельно в страхе за жизнь и здоровье ребенка, с желанием защитить его от подобных вспышек агрессии, которые стали случаться у Колиберда М.А. все чаще и чаще.

Колиберда М.А. воспринял наш отъезд крайне негативно, атаковал квартиру, звонил мне и пытался угрожать тем, что я препятствую его общению с ребенком. Марк первое время очень боялся папу и просил меня не отдавать ему. Через некоторе время Колиберда М.А. сменил тактику и резко стал добрым, внимательным и заботливым. Мы начали гулять по выходным втроем. Я делала это исключительно чтобы не лишать Марка отца и в надежде, что мы поговорим и сможем наладить отношения. 

Но ни разу за это время Колиберда М.А. не поговорил со мной о случившемся и делал вид, что все как прежде. Все мои попытки обсудить наши отношения и будущее он пресекал или игнорировал. При этом начал все больше времени проводить с сыном.

Я радовалась, что Максим наконец-то начал проводить время с Марком, интересоваться сыном. Оказалось, что у этого повышенного внимания к ребенку есть другие основания. В период с сентября по декабрь мой муж получал дубликаты свидетельств о рождении и о заключении брака, зная, что оригиналы у меня. Ходил к участковому, брал справки.

09 декабря 2017 г. Колиберда М.А. увел ребенка на прогулку и с тех пор Марка я не видела, поговорить с ним по телефону мне не дают. Как выяснилось позже, муж вывез ребенка в г. Красноярск по дубликату свидетельства о рождении, о существовании которого я не знала. Без моего ведома Марка прописали в другом городе, хотя ребенок всю жизнь живет в Москве. 13 декабря 2017 муж подал в иск в суд о разводе и определении места жительства ребенка с ним. Всем он говорил, что я якобы избиваю ребенка. Его обвинения - клевета и не подтверждены фактами. 

В судебном заседании 16 февраля 2018 года  по гражданскому делу № 2-2523/2018  было вынесено Определение, согласно которому местожительство несовершеннолетнего  Колиберды Марка Максимовича, 24.06.2013 г.р. было определено вместе с матерью Колибердой Татьяной Анатольевной, по месту жительства матери. Так же на период до вступления Решения суда в законную силу был  определен порядок общения Колиберды М.А. с несовершеннолетним сыном Колибердой М.М.: еженедельно по субботам и воскресеньям с 12.00 часов до 15.00 часов как по месту жительства матери ребенка, так и за его пределами в присутствии матери ребенка.  Согласно тому же Определению Колиберда М.А. немедленно был обязан был передать ребенка Колиберду М.М. матери Колиберде Т.А. 

Однако Колиберда Максим Александрович отказался исполнять данное определение суда, в связи с чем службой судебных приставов было возбужденно исполнительное производство по Исполнительному листу  ФС № 024094168 от 16.02.2018 г., выданного Центральным районным судом г. Красноярска по делу № 2-2523/2018. Не смотря на это Колиберда М.А. продолжает не исполнять Определение  суда скрывая ребенка от матери и службы судебных приставов, нарушая тем самым законные права несовершеннолетнего Колиберды Марка Максимовича.

Хронология:

05.09.17 мы с Марком переезжаем в другую квартиру после применения физической силы ко мне и к ребенку

12.09.2017 Колиберда М.А. получает дубликат свидетельства о рождении Колиберды М.М., на основании заявления об утере оригинала. Оригинал у меня, Максим знает об этом, так как я устраивала Марка в садик по оригиналу.

21.09.2017 Колиберда М.А. получает дубликат свидетельства о браке. Оригинал у меня.

22.11.2017 Колиберда М.А. получает справку об отсутствии судимости в ГУ МВД России по городу Москве

05.12.2017 Колиберда М.А. получает положительную характеристику от участкового уполномоченного ОМВД России по району Митино  г.Москвы старшего лейтенанта полиции Шестака А.С..

09.12.2017 Колиберда М.А. забирает ребенка на прогулку. В тот же вечер вывозит его без моего ведома в г.Красноярск на основании дубликата свидетельства о рождении

13.12.2017  Колиберда М.А. подает исковое заявление о расторжении брака, определении места жительства ребенка с ним в Центральный районный суд города Красноярска (гражданское дело № 2-9922/17). К заявлению прикладывает все дубликаты, полученные в сентябре, справку из МВД и положительную характеристику от участкового

16.12.2017 г. Колиберда М.А. получает свидетельство о регистрации по месту жительства ребенка Колиберды Марка Максимовича, 24.06.2013 г.р.. Обстоятельства оформления данного свидетельства мне не известны, своего согласия на регистрацию ребенка по новому месту жительства я ни в какой форме не давала

16.02.2018 В судебном заседании по гражданскому делу № 2-2523/2018  было вынесено Определение, согласно которому местожительство несовершеннолетнего  Колиберды Марка Максимовича, 24.06.2013 г.р. было определено вместе с матерью Колибердой Татьяной Анатольевной, по месту жительства матери. 

©2017-2019 STOPкиднеппинг

При копировании материалов

ссылка на сайт обязательна.